ACTUALITESSPORTSUne

Israël : Renversant contre le Maccabi Tel-Aviv, le Maccabi Haïfa d’Abdoulaye Seck à une victoire du titre

Après son succès ce lundi contre le Maccabi Tel-Aviv (3-1), le Maccabi Haïfa n’est plus qu’à une seule petite victoire du titre de Ligat ha’Al.

Une seule victoire et ça suffit. Une semaine après sa défaite sur la pelouse de son adversaire direct l’Hapoel Beer-Sheva (2-1), le Maccabi Haïfa s’est repris de très belle manière en s’imposant 3-1, lundi au Sammy-Ofer, face à son éternel rival du Maccabi Tel-Aviv. Sans leur défenseur sénégalais Abdoulaye Seck et menés au score, les hommes de Barak Bakhar ont tout renversé grâce à une excellente seconde période.

Dolev Haziza (38e) a répondu à Gabi Kanikovski, qui a mis un énorme coup de froid aux supporters d’Haïfa en ouvrant le score dès la 14e. Un doublé de l’attaquant israélien Dia Saba (50e, 62e) a ensuite permis à la Locomotive Verte d’assurée une victoire qui lui permet d’être plus que jamais proche de son 15e titre de Champion d’Israël. Pour cela, il faudra battre le Maccabi Netanya lundi prochain.